БІРЖАН САЛ АУДАНЫ БІЛІМ БӨЛІМІНІҢ "ШАЙМЕРДЕН ҚОСШЫҒҰЛОВ АТЫНДАҒЫ ҚОҒАМ ОРТА МЕКТЕБІ" ММ
ГУ "КОГАМСКАЯ СРЕДНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ ШАЙМЕРДЕНА КОСШИГУЛОВА" ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ БИРЖАН САЛ

    

Список организаций

Галерея

Смотреть все>>>

Перспективное меню

 

 

 

 

сухари

2

3

3

соус томатный

55

65

75

бульон

50

58

68

мука пшеничная обогащенная

2

3

3

морковь

4

5

6

лук репчатый

1

2

2

томатная паста

14

16

19

сахар

1

1

1

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

плоды шиповника сушеные

8

8

8

сахар

24

24

24

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

0,3

0,3

0,3

вода

218

218

218

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

919,3

1018,3

1118,3

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Мясо тушеное  (говядина)

80

90

100

говядина

181

205

226

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

8

9

10

томатная паста

19

21

24

мука пшеничная

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

 

 

100

130

150

капуста белокочанная

143

186

215

масло растительное

4

5

6

морковь

3

4

5

лук репчатый

5

7

8

томатная паста

9

12

14

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

сахар

3

4

5

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

718

814

882

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

60

80

100

помидоры свежие

36

48

60

лук зеленый

8

11

14

перец сладкий

16

21

26

масло растительное

10

14

18

Котлеты рыбные

80

90

100

судак

107

120

133

хлеб пшеничный

15

17

19

молоко или вода

20

23

26

сухари

7

8

9

масло растительное

11

12

13

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Компот из свежих плодов

200

200

200

яблоко

45

45

45

сахар

24

24

24

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

638

728

795

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов (говядина)

150/50

180/50

200/50

говядина

107

107

107

крупа рисовая

51

61

68

масло растительное

8

10

11

лук репчатый

9

11

12

морковь

14

17

19

томатная паста

16

19

21

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

535

570

588

В среднем за неделю (ккал)

658

728

783

 

II неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рагу (говядина)

140/60

140/60

140/60

говядина

96

96

96

масло растительное

8

8

8

картофель

120

120

120

морковь

24

24

24

лук репчатый

11

11

11

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

592

607

612

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из моркови с яблоками

60

80

100

морковь

48

64

80

яблоки свежие

14

18

23

сахар

2

3

4

масло растительное

5

6

8

Голубцы с мясом и рисом

200

200

200

капуста белокочанная

103

103

103

говядина (котлетное мясо)

70

70

70

крупа рисовая

10

10

10

лук репчатый

14

14

14

масло растительное

4

4

4

соус   

60

60

60

сметана

16

16

16

мука пшеничная обогащенная

5

5

5

бульон

47

47

47

Компот из сухофруктов

200

200

200

сухофрукты (курага и изюм)

20

20

20

cахар

20

20

20

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

658

695

724

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

80

90

100

говядина (котлетное мясо)

69

78

87

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук репчатый

32

36

40

масло растительное

4

5

6

мука пшеничная обогащенная

5

6

7

масло сливочное

4

5

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

513

562

595

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из свежих овощей

60

80

100

помидоры свежие

18

24

30

огурцы свежие

24

32

40

капуста белокочанная

17

23

29

масло растительное

8

11

14

Судак припущенный

75/50

75/50

100/50

судак (филе)

142

142

190

лук репчатый

4

4

5

петрушка

5

5

7

соус белый основной

50

50

50

бульон

55

55

55

масло сливочное

3

3

3

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

лук репчатый

2

2

2

Гарнир: пюре картофельное

100

130

150

картофель

115

150

174

молоко

17

22

26

масло сливочное

7

9

10

Кисель с витамином С

200

200

200

кисель из концентрата

24

24

24

сахар

10

10

10

кислота лимонная

0,2

0,2

0,2

вода

190

190

190

витамин С порошок

0,07

0,07

0,07

Груша

200

200

200

груша

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

914,27

994,27

1102,27

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Зразы рубленые

80

90

100

говядина (котлетное мясо)

60

68

76

хлеб пшеничный

9

10

11

молоко

12

14

16

лук репчатый

35

40

45

масло растительное

9

10

11

яйца

5

6

7

сухари

7

8

9

петрушка

4

5

6

Гарнир: рис припущенный

 

100

 

130

 

150

 

рис

37

48

55

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

585

654

702

В среднем за неделю (ккал)

652

702

747

 

III неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Котлеты мясные

75/5

85/5

95/5

говядина (котлетное мясо)

75

86

96

хлеб пшеничный

14

16

18

молоко

19

22

25

сухари

8

9

10

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир комбинированный:

рис отварной и пюре картофельное

 

100

130

150

крупа рисовая

20

26

30

масло сливочное

5

7

8

картофель

57

74

86

молоко

8

10

11

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

547

608

649

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из сладкого перца с зеленью

60

80

100

перец сладкий

43

58

73

лук зеленый

15

20

25

масло растительное

10

14

18

Куры отварные

80

90

100

курица

165

186

208

лук репчатый

3

3

4

Гарнир: перловка

100

130

150

перловка

36

47

54

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Компот из свежих плодов

200

200

200

груша

44

44

44

сахар

20

20

20

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

633

727

802

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Мясо тушеное  (говядина)

 

 

 

 

 

80

 

90

 

100

 

говядина

181

205

226

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

8

9

10

томатная паста

19

21

24

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

100

130

150

капуста белокочанная

143

186

215

масло растительное

4

5

5

морковь

3

4

4

лук репчатый

5

7

7

томатная паста

9

12

13

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

сахар

3

4

5

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

718

814

878

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из свежих помидоров и огурцов

60

80

100

помидоры свежие

29

39

48

огурцы свежие

23

30

38

лук зеленый

8

10

13

масло растительное

12

16

20

Тефтели из судака

80

90

100

судак

109

123

137

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук репчатый

13

15

17

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

масло растительное

5

6

7

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Сок мультивитаминный

200

200

200

сок мультивитаминный

200

200

200

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

771

861

929

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Перец фаршированные с мясом и рисом 

 

200

 

230

 

269

перец сладкий

127

146

171

говядина (котл. мясо)

82

94

110

крупа рисовая

7

12

13

лук репчатый

16

18

21

масло растительное

7

4

5

сухари

2

3

3

соус томатный

55

65

75

бульон

50

58

68

мука пшеничная обогащенная

2

3

3

морковь

4

5

6

лук репчатый

1

2

2

томатная паста

14

16

19

сахар

1

1

1

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

698

772

847

В среднем за неделю (ккал)

673

756

821

 

IV неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Биточки мясные

75/5

 

85/5

 

95/5

 

говядины (котлетное мясо)

75

86

96

хлеб пшеничный

14

16

18

молоко

18

21

24

сухари

8

9

10

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир: рис припущенный

100

130

150

рис

37

48

55

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

570

638

684

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из белокочанной капусты

60

80

100

капуста белокочанная

58

78

98

морковь

7

9

11

сахар

4

5

6

масло растительное

4

5

6

 Азу

 

 

200

 

230

 

250

 

говядина  (тазобедренная часть)

71

82

89

масло растительное

7

8

8

томатная паста

8

9

10

лук репчатый

16

18

20

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

огурцы соленые

22

25

27

картофель

142

163

177

чеснок

0,7

0,8

0,8

Компот из свежих плодов

200

200

200

яблоко и груша

45

45

45

сахар

24

24

24

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

631,7

709,8

764,8

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Гуляш

60

80

100

говядина

128

171

214

масло растительное

6

8

10

лук репчатый

22

29

36

томатная паста

14

19

24

мука пшеничная обогащенная

5

7

8

Гарнир: перловка

100

130

150

перловка

36

47

54

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный                           

20

35

40

Калорийность, ккал

608

716

802

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат с огурцами и зеленью

60

80

100

листья салата

34

46

58

огурцы свежие

30

40

50

масло растительное

10

14

18

Судак тушеный

75/50

75/50

75/50

судак

142

142

142

вода или бульон

27

27

27

морковь

23

23

23

петрушка

3

3

3

лук репчатый

10

10

10

томатная паста

10

10

10

масло растительное

5

5

5

сахар

2

2

2

соль йодированная

1

1

1

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Сок персиковый

200

200

200

сок персиковый

200

200

200

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

836

908

957

 

 

 

 

 

 

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов (говядина)

150/50

180/50

200/50

говядина

107

107

107

крупа рисовая

51

61

68

масло растительное

8

10

11

лук репчатый

9

11

12

морковь

14

17

19

томатная паста

16

19

21

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

535

570

588

В среднем за неделю (ккал)

636

708

759

В среднем за четыре недели (ккал)

658

728

783

 

 

 

Страница создана: 07.02.2020 12:39
Страница обновлена: 07.02.2020 12:39

Текст